Datenschutzlinien


Wir, die Mpiece GmbH. sowie unseren verbundenen Unternehmen(Mpiece Nederland B.V. und Mpiece AG) , nehmen Rücksicht auf jegliche Bedenken in Bezug auf die Privatsphäre.  Aus diesem Grund ist es uns wichtig, verantwortungsvoll mit personenbezogenen Daten umzugehen und Sie über unsere Datenverarbeitung zu informieren. Darüber hinaus wollen wir Ihnen außerdem die Möglichkeit verschaffen, unsere internationalen Datenschutzprinzipien näher kennenzulernen. Informationen hierzu finden Sie auf unserer Homepage www.mpiece.com, sowie in den Niederlassungen der Mpiece GmbH.
 
Diese Datenschutzrichtlinie gilt für (1) unsere Bewerber bzw. Freelancer, (2) unsere Mitarbeiter und Ressourcen im Kundeneinsatz, Personen, die wir bei einer beruflichen Neuorientierung begleiten und (3) die Vertreter unserer Kunden und Lieferanten.  Diese Richtlinie gilt nicht für die Stammmitarbeiter in unserer Firmenstandorten, die bei der Mpiece GmbH angestellt sind, und die unmittelbar für die Mpiece GmbH und nicht bei einem Kunden der Mpiece GmbH tätig sind. 
 
In dieser Richtlinie wird beschrieben, welche Arten von personenbezogenen Daten wir erheben, wie wir diese Daten nutzen, mit wem wir sie teilen und welche Rechte und Wahlmöglichkeiten Personen im Zusammenhang mit unserer Nutzung ihrer personenbezogenen Daten haben.  Des Weiteren beschreiben wir die Maßnahmen, die wir ergreifen, um die Datensicherheit zu gewährleisten und wie Sie uns zu Fragen über unsere Datenschutzpraktiken und zur Ausübung Ihrer Rechte kontaktieren können. 

Die männliche Anrede erfolgt nur wegen der besseren Lesbarkeit. Gemeint sind aber weibliche und männliche Personen.

Von uns erhobene personenbezogene Daten
Wir erheben Ihre personenbezogenen Daten auf unterschiedliche Weise, z. B. über unsere Websites und Social-Media-Kanäle, auf von uns organisierten Veranstaltungen und via Telefon und Telefax, bei Bewerbungen und in Verbindung mit persönlich geführten Interviews sowie im Zuge der Interaktion mit Kunden und Lieferanten. Wir erheben, verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten gemäß den Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), die Sie uns als Bewerber[1] bzw. Freelancer[1] zwecks Vertragsanbahnung zur Verfügung gestellt haben, soweit es zur Erfüllung unserer vertraglichen und/oder gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist, insbesondere
Die Mpiece GmbH erhebt, verarbeitet und übermittelt besondere Arten personenbezogener Daten (z.B. Konfession, Schwerbehindertenstatus, Familienstatus etc.) nur sofern dies erforderlich ist, um gesetzliche Anforderungen zu erfüllen, mit Ihrer Einwilligung oder wenn zwingende geschäftliche Gründe dies erfordern, soweit dies gesetzlich erlaubt ist.
Darüber hinaus können wir, sofern Sie sich auf eine Stelle bzw. ein Projekt bewerben oder ein Konto einrichten, um sich auf eine Stelle zu bewerben, die folgenden Arten von personenbezogenen Daten erheben (soweit die örtlichen gesetzlichen Vorschriften dies erlauben): 
 
Mittels automatisierter Verfahren erhobene Daten
Die Drittanbieter von Apps, Tools, Widgets und Plug-ins auf unseren Websites, wie bspw. Social Media Sharing Tools, können ebenfalls automatisierte Verfahren zur Erhebung von Daten bezüglich Ihrer Interaktionen mit diesen Funktionen verwenden.  Diese Daten werden unmittelbar von den Anbietern dieser Funktionen erhoben und unterliegen den Datenschutzrichtlinien oder -hinweisen dieser Anbieter. Vorbehaltlich des geltenden Rechts ist die Mpiece GmbH nicht verantwortlich für die Datenschutzpraktiken dieser Anbieter. 

Wie wir die von uns erhobenen personenbezogenen Daten nutzen
Wir nutzen die vorstehend beschriebenen Daten, um folgende Tätigkeiten auszuführen (soweit die örtlichen gesetzlichen Vorschriften dies erlauben):
Wir nutzen die Daten möglicherweise auch zu anderen Zwecken, über die wir zur Zeit der Datenerhebung oder zuvor gesondert unterrichten.

Interessenbasierte Werbung
Wir können Daten über Ihre Online-Aktivitäten auf unseren Websites zu dem Zweck erheben, Ihnen Werbung über Produkte und Dienste zur Verfügung zu stellen, die auf Ihre individuellen Interessen zugeschnitten sind. Hierzu können wir auch Daten von Dritt-Websites beziehen, auf denen unsere Werbung geschaltet ist. Dieser Abschnitt unserer globalen Datenschutzrichtlinie enthält entsprechende Details und erläutert Ihre diesbezüglichen Wahlmöglichkeiten.  

Daten, die wir mit Dritten teilen
Wir legen Daten, die wir über Sie erhoben haben, nur in Übereinstimmung mit dieser globalen Datenschutzrichtlinie offen oder, bezüglich bestimmter Tätigkeiten, gemäß gesonderter Datenschutzhinweise. Wir teilen personenbezogene Daten mit Anbietern, die in unserem Auftrag Dienstleistungen gemäß unseren Weisungen erbringen. Wir gestatten diesen Anbietern die Nutzung oder Offenlegung der Daten nur in dem Maße, wie dies zur Erbringung der Dienstleistungen in unserem Auftrag oder zur Einhaltung rechtlicher Anforderungen notwendig ist. Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch wie folgt weitergeben: (i) an Tochtergesellschaften und an mit uns verbundene Unternehmen; (ii) sofern Sie ein Bewerber bzw. Freelancer sind, an Kunden, die freie Stellen bzw. Projekte haben oder die daran interessiert sind, unsere Bewerber bzw. Freelancer zu platzieren; und (iii) an andere Personen, wie z.B. Stellenberater und Unterauftragnehmer, mit denen wir zusammenarbeiten, um für Sie eine Stelle bzw. ein Projekt zu finden.

Darüber hinaus können wir Ihre personenbezogenen Daten offenlegen, (i) sofern wir gesetzlich oder im Rahmen eines gerichtlichen Verfahrens hierzu verpflichtet sind; (ii) gegenüber Strafverfolgungsbehörden oder anderen Regierungsbeamten auf Grund eines rechtmäßigen Offenlegungsantrags; und (iii) wenn wir der Ansicht sind, dass eine Offenlegung notwendig oder angemessen ist, um körperlichen Schaden oder finanziellen Verlust zu verhindern oder im Zusammenhang mit einer mutmaßlichen oder tatsächlichen betrügerischen oder unrechtmäßigen Aktivität. Wir behalten uns auch das Recht vor, personenbezogene Daten, die uns über Sie vorliegen, weiterzugeben, in dem Falle, dass wir unser Geschäft oder unser Vermögen (einschließlich im Falle einer Restrukturierung, Auflösung oder Liquidation) ganz oder teilweise veräußern. 

Daten, die über Drittanbieter-Plug-ins und -Widgets auf unseren Websites erhoben werden (z.B. Daten in Bezug auf Ihre Nutzung eines Social Media Sharing Tools), werden unmittelbar von den Anbietern dieser Plug-ins und Widgets erhoben. Diese Daten unterliegen den Datenschutzrichtlinien der Anbieter dieser Plug-ins und Widgets, und die Mpiece GmbH ist nicht verantwortlich für die Datenschutzpraktiken dieser Anbieter.

Ihre Rechte und Wahlmöglichkeiten
Wir bieten Ihnen bestimmte Wahlmöglichkeiten im Hinblick darauf, welche personenbezogenen Daten wir über Sie erheben und wie wir mit Ihnen kommunizieren. Kontaktieren Sie uns bitte wie im Abschnitt „Kontakt“ in dieser globalen Datenschutzrichtlinie angegeben, um Ihre Präferenzen zu aktualisieren, um Ihre Daten von unseren Mailing-Listen entfernen zu lassen, um Ihre Rechte auszuüben oder um eine Anfrage an uns zu richten. Nach Maßgabe des geltenden Rechts sind Sie möglicherweise dazu berechtigt, Zugriff auf Ihre von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen oder Ihre personenbezogenen Daten durch uns berichtigen, ergänzen, löschen oder sperren zu lassen, indem Sie uns wie nachstehend angegeben kontaktieren. Soweit dies nach geltendem Recht vorgesehen ist, können Sie jede Einwilligung, die Sie uns bereits erteilt haben, widerrufen oder jederzeit aus berechtigten Gründen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen. Wir setzen Ihre diesbezüglichen Präferenzen dann für die Zukunft um. 

Datenübermittlungen
Ihre personenbezogenen Daten werden an unsere nationalen und internationalen Kunden sowie die Mpiece GmbH im Rahmen der vertraglichen Verpflichtungen - weitergegeben.
 
Wir übermitteln personenbezogene Daten, die wir über Sie erheben, an Empfänger in anderen Ländern als dem ursprünglichen Land der Datenerhebung. Diese Länder verfügen möglicherweise nicht über dieselben Datenschutzgesetze wie das Land, in dem Sie die Daten erstmals zur Verfügung gestellt haben. Wenn wir Ihre Daten in andere Länder übermitteln, schützen wir diese Daten wie in der vorliegenden globalen Datenschutzrichtlinie beschrieben. 

Wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum („EWR“) oder in der Schweiz wohnen, halten wir uns bei der Übermittlung personenbezogener Daten an Empfänger in Ländern außerhalb des EWR oder der Schweiz an die geltenden rechtlichen Anforderungen. 

Wie wir personenbezogene Daten schützen 
Wir treffen geeignete administrative, technische und physische Sicherheitsmaßnahmen, um die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, gegen versehentliche(n), unrechtmäßige(n) oder unerlaubte(n) Zerstörung, Verlust, Änderung, Zugriff, Offenlegung oder Nutzung zu schützen. 
Hierbei erfolgt die Weitergabe Ihrer Daten soweit wie möglich anonym, nach Abschluss adäquater Verträge mit dem Dritten und nur nach Maßgabe der datenschutzrechtlichen Vorschriften sowie der jeweiligen Zweckbindung.

Links zu Internetseiten, Applikationen und Diensten von Drittanbietern 
Unsere Websites enthalten aus praktischen Erwägungen oder zu Ihrer Information möglicherweise Links zu anderen Websites, Applikationen und Diensten, die von Unternehmen betrieben werden, die nicht mit der Mpiece GmbH verbunden sind. Diese Unternehmen verfügen möglicherweise über eigene Datenschutzhinweise oder -richtlinien und wir empfehlen dringend, dass Sie diese prüfen. Wir übernehmen keinerlei Verantwortung für die Datenschutzpraktiken von Internetseiten, Applikationen oder Diensten, die nicht der Mpiece GmbH gehören.

Aktualisierungen unserer Datenschutzrichtlinie 
Diese globale Datenschutzrichtlinie (einschließlich etwaiger Anhänge) kann in regelmäßigen Abständen aktualisiert werden, um Änderungen in unserem Umgang mit personenbezogenen Daten widerzuspiegeln. Wir werden Sie über wesentliche Änderungen informieren, indem wir einen auffälligen Hinweis auf unseren Websites anbringen. Das Datum der zuletzt vorgenommenen Aktualisierung wird am Anfang der Richtlinie angegeben.

Kontakt
Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu dieser globalen Datenschutzrichtlinie haben, wenn Sie Ihre Rechte ausüben möchten oder wenn Sie möchten, dass wir Ihre Daten oder Präferenzen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, aktualisieren, schreiben Sie bitte an:

Mpiece GmbH - Frau Daphne Vermeulen - Düsseldorfer Strasse 31, 40454 Düsseldorf Tel: +4921158586990
 
Ich habe die vorgenannten Hinweise und Informationen zur Verarbeitung, Nutzung, Übermittlung und Speicherung meiner Daten innerhalb der Mpiece GmbH, deren Kunden und Vertragspartner, auch im außereuropäischen Ausland, verstanden und Fragen hierzu sind beantwortet. Ich bin mit dieser Vorgehensweise einverstanden, ich willige hiermit ausdrücklich in die gesetzlich zulässige Erhebung und Verarbeitung besonderer Arten personenbezogener Daten wie oben beschrieben ein.


Einwilligung
Da im Rahmen des Arbeits- bzw. Dienstverhältnisses und in Lebensläufen besondere Arten von personenbezogenen Daten (z.B. Konfession, Schwerbehindertenstatus, Familienstatus etc.) zu oben genannten Zwecken erhoben, verarbeitet sowie auf Datenbanken und Server im außereuropäischen Ausland gespeichert werden, ist eine gesonderte Einwilligung erforderlich. Die Einwilligung ist jederzeit schriftlich widerrufbar. Die Datenverarbeitung bleibt darüber hinaus zulässig, sofern anderweitige rechtliche Grundlagen die Datenverarbeitung erlauben oder vorschreiben.
 
Hiermit willige ich in die gesetzlich zulässige Erhebung und Verarbeitung besonderer Arten personenbezogener Daten wie oben beschrieben ein.
Hiermit erkläre ich, dass im Falle eines Austritts der Agentur für Arbeit schnellstmöglich eine Arbeitsbescheinigung durch elektronische Übermittlung zur Verfügung gestellt werden soll. Ich kann der elektronischen Übermittlung der Daten jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprechen. 

Alle Mitarbeiter, an der Datenverarbeitung beteiligte Dritte sowie unsere Vertragspartner sind entsprechend dem Bundesdatenschutzgesetz auf den vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet.







Copyright Mpiece 2021